≪ 接木と挿し木の様子。 | HOME | アンズの開花とビワの摘果。 ≫
Author:日本一の果実(FC) 春夏秋冬、日本には四季があります。四季の移ろいと、風が頬を通り過ぎるのを感じましょう。果物の素晴らしさを伝えたいですね。仕事は研究開発ですが休日は汗を掻きながら野良仕事。果樹を育て、逆に育てられながら日々を楽しんでます。
この人とブロともになる
ジャガイモも自然薯も成長し始めは自分の養分を使います。
ヨレヨレで皺くちゃ。
私のようにおじいちゃん。
可愛そうなものです。
数年前に札幌のラーメン横丁に行きました。
男爵ラーメンは見ませんでしたね。
食べたラーメンはとんこつラーメン。(笑)
男爵ラーメンがあっても1,500円でしたら食べていないと思います。
家で男爵ラーメンを作って食べます。
ジャガイモは品種のこだわりがありません。
一時こだわろうを思いましたが止めました。
さほど差を感じません。
その代わりデザート系野菜はとことんこだわります。
デストロイヤは悪役。男爵は正義の味方。
味は多少負けてますが、名前では勝ててます。
6月収穫を目指して頑張ります。
一応、一芽残しで植え付けました。