≪ 完熟トマトと真夏に収穫するのリンゴ。 | HOME | 桜桃を頂く。(月山錦とサミット) ≫
Author:日本一の果実(FC) 春夏秋冬、日本には四季があります。四季の移ろいと、風が頬を通り過ぎるのを感じましょう。果物の素晴らしさを伝えたいですね。仕事は研究開発ですが休日は汗を掻きながら野良仕事。果樹を育て、逆に育てられながら日々を楽しんでます。
この人とブロともになる
長い間楽しませて貰えます。
家のコサージュも色々な色があります。
今年、水色のコサージュが咲きました。
用土を強い酸性に傾けますと水色になるようです。
私は休みの日は大抵畑にいます。
作業の合間にコサージュを見ています。
今年も綺麗に咲いてくれたことに感謝。
コサージュは季節を感じさせてくれる花木ですね。
紫陽花はなるべく早く剪定すること。
私は花が後退し始めた頃に剪定します。
来年の準備をなるべく早くやることでしょうか。
私も今年、30cmまで切り戻しました。
一週間もしますと新芽が出てきます。
一年で1m以上伸びます。
また来年ですね。
綺麗咲いて欲しいです。