≪ モスラの蛹。 梨の長十郎。 | HOME | 台風21号の後片付け。実生桃。 ≫
Author:日本一の果実(FC) 春夏秋冬、日本には四季があります。四季の移ろいと、風が頬を通り過ぎるのを感じましょう。果物の素晴らしさを伝えたいですね。仕事は研究開発ですが休日は汗を掻きながら野良仕事。果樹を育て、逆に育てられながら日々を楽しんでます。
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酸味のあるリンゴが好きなようです。
こう言った人は柑橘も酸っぱいのが良いとのこと。
いろいろな方がみえます。
リンゴジャムはいたって普通のリンゴジャム。
酸味の少ないリンゴでは味ボケのジャムになりますので、収穫としては少し早いですが何とかリンゴジャムの味に。
リンゴジャムは冬場の栄養源。
冷凍してあります。
野菜作りも日々コツコツと。
毎日10分でも。