≪ 日向夏を伐採 | HOME | なばなの里 『チューリップ祭り』 ≫
Author:日本一の果実(FC) 春夏秋冬、日本には四季があります。四季の移ろいと、風が頬を通り過ぎるのを感じましょう。果物の素晴らしさを伝えたいですね。仕事は研究開発ですが休日は汗を掻きながら野良仕事。果樹を育て、逆に育てられながら日々を楽しんでます。
この人とブロともになる
これが一番おいしい食べ方。
以前、葉加瀬太郎がやってましたので。
トウモロコシも収穫直後から劣化が始まりますね。
芋類ではサツマイモがねずみにやられます。
今年は鷹の爪をたくさん植えて、来年サツマイモ畑にバラ撒きます。
カプサイシン効果はあるのでしょうか。
今年久々に落花生もやります。
理科の観察に丁度良い野菜ですね。
開花してから生るまでが面白いです。