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Author:日本一の果実(FC) 春夏秋冬、日本には四季があります。四季の移ろいと、風が頬を通り過ぎるのを感じましょう。果物の素晴らしさを伝えたいですね。仕事は研究開発ですが休日は汗を掻きながら野良仕事。果樹を育て、逆に育てられながら日々を楽しんでます。
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私もそろそろ冬眠の準備をしなくては。
早朝の寒さも次第に厳しく、赤トンボも寒さに凍えているよに見えます。
私が睨むと飛んで行ってしまいますが、早朝の寒さではじっとしているようです。
冬の果樹は少なく柑橘くらいでしょうか。
色着いたものから少しづつ頂きます。
柑橘もなるべく長く収穫したいと思ってますが、寒さに耐えられるかですね。