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Author:日本一の果実(FC) 春夏秋冬、日本には四季があります。四季の移ろいと、風が頬を通り過ぎるのを感じましょう。果物の素晴らしさを伝えたいですね。仕事は研究開発ですが休日は汗を掻きながら野良仕事。果樹を育て、逆に育てられながら日々を楽しんでます。
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優しい味ですね。
悪く言えばインパクトがありません。
知らない人が食べたら、これ何のジャムなの。
そんな感じでしょうか。
食べ易いと言えば食べ易いジャムだと思います。
コロタン失敗しましたね。
私も失敗。
私の場合、最初の種蒔きから失敗。
ナメちゃんにナメられました。
来年、リベンジしましょう。
栗もこれから2ケ月、順番に収穫して行きます。
ゆっくり味わいたいですね。
今年はもう少し形の良い栗きんとんを作れれば。