≪ 今年最後のイチジク 『BOURJASSOTTE GRISE』。 | HOME | ぶどうの剪定 ≫
Author:日本一の果実(FC) 春夏秋冬、日本には四季があります。四季の移ろいと、風が頬を通り過ぎるのを感じましょう。果物の素晴らしさを伝えたいですね。仕事は研究開発ですが休日は汗を掻きながら野良仕事。果樹を育て、逆に育てられながら日々を楽しんでます。
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何かを新たに作る時はスペースを開けないと行けませんので、定期的に消費の下請け先に放出しています。
不味いなりに何とか食べられると仰ってました。
特にヨーグルトには合うと。
同じく、消費し切れない果物の下請け先も少しづつ増えて来ました。
形は悪くても味だけはまともなものを作りたいですね。
リンゴはあと2~3年掛かりますが完熟のおいしいものを収穫したいです。
完熟が自家栽培の最大の狙い。
この時期のリンゴは暖地でも紅くなりますね。
これが確認出来たのは今年の収穫でした。