≪ 桃の夏季剪定と大阪城。 | HOME | モンモレンシー収穫。サクランボジャム作り ≫
Author:日本一の果実(FC) 春夏秋冬、日本には四季があります。四季の移ろいと、風が頬を通り過ぎるのを感じましょう。果物の素晴らしさを伝えたいですね。仕事は研究開発ですが休日は汗を掻きながら野良仕事。果樹を育て、逆に育てられながら日々を楽しんでます。
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紫陽花のおまじないのお蔭でしょう。
桜桃はこのまま好天が続けば今年中に糖度30にアタック出来るかも。
そんな夢が崩れました。
雨は必ず降ります。
木も賢い。
根からちゃんと吸います。
ちゃんと吸って実割れ。
吸い過ぎでしょう。
今日、再トライ。
回復度に注目ですね。