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Author:日本一の果実(FC) 春夏秋冬、日本には四季があります。四季の移ろいと、風が頬を通り過ぎるのを感じましょう。果物の素晴らしさを伝えたいですね。仕事は研究開発ですが休日は汗を掻きながら野良仕事。果樹を育て、逆に育てられながら日々を楽しんでます。
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春先モンモレンシーの枝を見て、これは花芽?葉芽?
ここからスタートしました。
幸運にも花が咲き、実まで付けてくれました。
国産のサクランボジャムは滅多にないでしょうね。
もしかしたらしおさんと私くらいでしょうか。(笑)
昨年私も僅かなノースピュアでジャムを作りました。
量は少なくても作った方が良いですね。
作れば不味い点も見えて来ます。
貴重な国産サクランボジャム。
味のレベルも上げて行きたいですね。