雪の下で冬を越した人参は甘くなるようです。
糖度10くらい。
冬越しの白菜やキャベツと同じ原理のようです。
家の人参も甘くなっているのでしょうか。
確認してみます。
人参を掘ってみると例年より少し大きかったです。
市販の4倍くらい。
重さは630g。
大味なのでしょうか。
いつもは2倍くらいなのですが。
今回は出来損ないが普通サイズで如何にも可愛そう。


糖度は9.4。
確かにほんのり甘みを感じますね。
サラダに良さそうです。
味は普通の人参。

玉葱も収穫してみます。
本当は12月収穫。
春に種を蒔いて初夏に一度玉球を冷蔵し秋に植えたもの。
収穫出来ずここまで来てしまいました。
玉葱も甘くなっているのでしょうか。


玉葱は全然甘くありません。
甘い春採り玉葱は糖度13くらいあるようですから品種なのでしょう。
普通の玉葱が冬を越しても甘くなりませんね。

スモモが春らしい表情を見せてくれています。
かわいらしい感じですね。







スモモも気持ち良さそう。
温かいな~。
そろそろ咲くか。
にほんブログ村
スポンサーサイト