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日本一の果実栽培をめざして(FC)

四季の移ろいと果物の魅力を伝えます。 皆さんと共に味わいましょう。
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カテゴリー  【 フェイジョア 】

フェイジョアの花を食べる

フェイジョアが開花しました。
味は梨リンゴ。
梨?
リンゴ?
どっち。
2つを混ぜたような味。

特徴は香りでしょうか。
南国の香り。
部屋中、南国の雰囲気で包まれます。
今年は桜桃の流れで人工授粉を試みました。
今年はたくさん生るかもしれません。
フェイジョアは4品種。(ウィキトウ・アポロ・クーリッジ・ジャンボマンモス。)

フェイジョア 2017 6 14-1

フェイジョア 2017 6 14-2

フェイジョア 2017 6 14-3










花びらをパクリ。
甘い花びらです。
サラダに散りばめれば南国のサラダに。
やりませんが。

フェイジョア 2017 6 14-4












桜桃で初めて糖度30超え。(紅ゆたか)
今年は天気に恵まれた結果でしょう。
桜桃の糖度20と糖度25は差を感じます。
糖度25と糖度30は差を感じません。
と言うことで桜桃は食感は固め、糖度25以上でいいんじゃないかと思います。

紅ゆたか 2017 6 14-1









今年分かりました。
糖度は品種ではなくて栽培方法にあります。
今年はどの品種も甘いです。








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【 2017/06/14 (Wed) 】 フェイジョア | TB(0) | CM(20)